Отчаяние

Ирида Фролова
Все говорят мне, что я живая,
Только не помню, когда я жила.
И голова вся давно уж седая...
Не уж ворожея была права?!

Зачем же дано мне столько силы? -
Всех восхищает и тут же пугает она.
И норов какой-то смиренно-строптивый -
Из-за него я в толпе, но одна.

Талантов охапку - на одну-то персону! -
Накинул Господь, не скупясь.
И вот я ношусь с ними, как бестолковая,
И под ногами мешу только грязь.

По лабиринтам мещанского быта
Долго плутаю, не видя просвет.
И неуверенно в двери закрытые
Стучусь. Где же будет ответ?