Мгновенье тлело как свеча

Саша Душкин
Казалось, сказке нет конца...
Всё обещало быть в ажуре.
Она любила, подлеца...
И он с ума сходил, внатуре.

Мгновенье тлело как свеча;
в её очах он чах надеждой,
что, может быть, наступит час,
и повторится всё как прежде...

Казалось, чувствам нет преград,
всё было так как быть должно...
Но сказка кончилась вчера:
он не сводил её в кино...