Бюджет

Анатолий Патман
Бюджет

Трещит слегка по швам бюджет страны,
И денежки мои слезами плачут.
Карман совсем пустой. И снятся сны
Где цены-лошади галопом скачут.

Что мыслить всё в масштабах всей страны,
Важней всего всегда бюджет семейный.
Чем больше денег в сумочке жены,
Тем больше так она в миг станет нежной.

Мужчины, подскажите, вот вопрос,
Как в тайне сохранить бюджет свой личный?
Какой же будет на меня, вот, спрос,
Вдруг будут предложения приличней?

Как денежки упрятать от жены,
Пускать в расход их очень незаметно?
Как можно думать про бюджет страны,
Когда худой, пустой свой личный вечно!