В альбом

Турович Ирина
Абсурд нечаянного свойства,
любовь, несчастное геройство,
для Лир, Альдебаранов, Вег
по клавишам берет разбег.
 
Благопристойная халтура,
высокий слог литературы
иль низких истин перегар –
кому какой достался дар.

Бельканто пряного посола,
рабочий стол, стакан рассола
встречает утро, ясен пень, 
и со ступени на ступень

вприпрыжку вдохновенье мчится;
мелькают фэйсы, то есть лица --
Я так и знал! И так я знал!
Вам предпочли оригинал? 

Недолго свято место пусто:
пиита ждет постель Прокруста,
резня вотще бензопилой,
стон, скрежет, плач, упреки, вой,

азы-тузы и буки-веди,
слоны, гориллы и медведи,
и мост Кокушкин... имярек
в классически безумный век.