На семи ветрах

Валерий Мартынов
Мой     бюст     на  деле  бронзовеет,
В  ушах  стоит  от   меди     звон
Свинцом   по  жилам     тяжелеет,
В  плечо  вцепился  Паркинсон.
Замучил  выродок  английский!
И  наша  русская  хандра.
Нет,  чтобы  дали  бренди,  виски,
Чтобы  забыться  до  утра.
Но  не  люблю  я  флаг   английский,
Их  остров  в  роскоши   погряз.
Мне  по  душе  Балканы,    плиска,
Россия  -   тройка  и  Кавказ.
И   жизнь  моя  проходит  мимо -
Вся  в  бесконечность -  океан.
Мне  не  хватает  дофомина,
Стоять   столбом   -  семи  ветрам.