Отпуск. Сбой в программе

Нина Агошкова
Во сне дельфины
Целый год, ночами,
Свои крутые спины
На волнах, смеясь, качали.

Там запах моря,
Лунная дорожка,
И парус с ветром спорит...
Ждать осталось мне немножко.

Но сбой в программе
И конец свободе:
Я еду в отпуск к маме,
Загорать на огороде...

* Ропалический стих – каждая строка катрена короче (длиннее) на один слог.