Солдаты

Давид Братславер
В вулкане кровавых баталий,
Который страшнее чем ад
Солдатам приказ отдавали:
"Вперёд!И ни шагу назад!"

А рядом чины в серой форме
Под свастикой поднятых рук
Давали приказы:Nach vorne!
"Vorwarts aber kein Schritt! zuruk"

Мгновенья историей стали,
Звучало почти в унисон:
“Хайль Гитлер”!  “ Да здравствует Сталин”!-
С полотен враждебных знамён!.

В огне под осколками стали
Где страшен мертвец и живой,
Простые солдаты мечтали
Из ада вернуться домой!

Свершились солдатские грёзы,
Весной отгремела "Война",
И радость и горькие слёзы
Смешалиcь в бокале вина!