Люблю природу, как никто...

Анна Саянова
Люблю природу, как никто...
Ей рад безмерно я,
Пусть дождь и град стучат в окно,
Впущу их - мы друзья.

Не буду ныть я, коль зимой
Почтеннейший мороз
Задумает в порыве чувств
Схватить меня за нос.

Перед жарой паду я ниц,
Так проведу весь день,
Перевернуть и двух страниц
Мне лёжа будет лень.

Люблю я дождь, люблю туман.
Меня не огорчит,
Что кончик носа моего
Из-под зонта торчит.

Мне солнце, ветер, ночь, луна
Подскажут в жизни путь:
Когда вставать, когда поесть
И вновь потом вздремнуть.

Плыву рекой, иду тропой,
Кругом мои друзья,
Я их заснял — прошу любить,
На фото в центре Я.