Литературные пирожки к полднику

Александр Басин
Четырёхстопный ямб, строчные буквы, отсутствие знаков препинания.


спросил я продавщицу в магазине
а сладкие ли булки у неё
она мне интригующе сказала
и между булками не кисло у меня

         ***************

попробуйте спросить вы у любого
а вини пух свинья или кабан
процентов девяносто вам ответят
кабан хотя вообще-то он медведь

        ***************
ты куришь сын спросил папаша строго
и потянулась за ремнём рука
я дочь сказала удивлённо дочка
что докурился ну и дал ремня

         ***************

пришла в любви ему признаться
а он был с другом как на зло
и сердце опустилось в пятки
такой был обалденный друг

          ****************

за зло всегда давай конфету
чем больше зла тем больше и конфет
и на конфеты не скупись ты никогда
пока от диабета он не сдохнет

          ****************

когда садится кто-то на ежа
исследованья наши показали
что думают все сразу же о жопе
и ни один не думал о еже

           ****************

ты думаешь порой что как по маслу
идёт всё в этой жизни у тебя
и только лишь потом ты понимаешь
что это был обычный вазелин


           ****************

все говорят что грудь тогда нормальна
когда поместится в ладони у него
лапищи поотращивают гады
а ты потом ходи и комплексуй