1399. Отношений идеальных...

Вилен Белый
Отношений идеальных
В жизни не было и нет.
Лишь конкретность и реальность
Суть её приоритет.

В ней есть женщин страсть и мудрость,
Вздорность их и их каприз,
Обольщенье и гламурность,
Неожиданный сюрприз...

Для мужчин в семейной жизни
Мудрость — главный аргумент.
Не стремитесь к укоризне,
Выждав для того момент.
И жену не упрекайте,
Всю вину взяв на себя,
Априорно сознавайте:
Спорить с женщиной нельзя.

Мир, согласие — основа
Нашей жизни бытия.
Ортодоксом, что не ново,
В жизни всё же быть нельзя.