Ночь давно пришла ко мне

Раиса Георгиевна Иванова
Ночь давно пришла ко мне,
Но не спится что- то мне.
Ну куда сон убежал?
За что меня он наказал!

Ночь уже... уж два часа,
Только мне лишь не до сна,
Почему же я не сплю?
Как же силы накоплю?

Не могу никак понять
Куда сон мог убежать?
Всё оббегала кругом,-
Но не столкнулась я со сном...

Где теперь его найти?
Вдруг кто встретиться в пути?
Заберут его к себе
И он не вспомнит обо мне...

Идёт время- Я не сплю,
Лишь бумагами шуршу,
Глаза уж закрываются,
Но сон не возвращается.

Уже в ушах давно шумит...
Кто-то в голову стучит...
Ждала долго-долго друга...
Незаметно... я... уснула...