Грустно

Дунька Миронова
Закипает в душе любовь
И хватает за плечи ночь.
Мы остались с тобой вдвоем,
Одиночество, я - твоя дочь.

Пробирается в залу тень,
А в тени притаилась печаль.
Мне ее очень жалко теперь,
Эту даму-сто метров в плечах,

Очень жалко теперь этих птиц -
Певунов бесконечных полей.
И болото у темных ресниц
Мне не скажет немого "поверь",

Мне не выскажет драный чулок,
Что становится в городе пусто.
Мне тебя бы вернуть на денек,
Без тебя мне искусственно.

Грустно.