Офис

Ксения Кириллова 3
Девять ноль ноль. Офис. Понедельник. Лень пробудилась, – тунеядства подельник.
Раздражений беспочвенных череда. Инициативы нет и следа.
Каждое утро, – как по заказу, Интеллект мы меняем на «офисный разум».
Собираем свой образ – стандартный пазл, Индивидуальность отбросив разом.
Копошится мирок, теснотою согрет. И лампы свой серый плюют на нас свет.

Офисный работник с немалым стажем Никогда не бывает обескуражен.
Он в позе вальяжно-уставшей стоит. Монотонностью речи уши сверлит.
Лицо из картона, тупая улыбка: «Пред важным клиентом, прогнёмся гибко».
Мы все одинаковые, штампованные, Как под копирку нарисованные.
Но так и задумано, так быть должно, - В Уставе компании отражено.
Офис – не место разнообразию. Здесь упорядочена фантазия.

Начальники наших начальников – Рабства офисного родоначальники,
Ваши долбанные мотивации – Плевки скорее, чем овации.
Мы приходим сюда неказистыми гуманистами - Молодыми специалистами,
Но с конвейера сходим однообразными, С лицами новыми, несуразными.
Сплоченным «офисным табуном», Мы шагаем курить, кофе литрами пьём.
Сидим, мнём поверхностно темы, - У кого какие проблемы.
Но, как только стукнет 18 часов, Мы «рабочий свой разум» запрём на засов.
И пулей рванем на свободу, Не смотря на любую погоду.

Круговорот кабинетной духоты - Среди папок бумаги, людской суеты,
Среди музыки принтера, пыли, звонков, Клавиатуры щелчков, цоканья каблуков.
Посреди разговоров и сплетен в обед: Об изменах мужей, и о пользе диет.
О машинах, о спорте, о протеине, О политической мира известной картине.
Средь белых рубашек и пиджаков, Средь заваленных хламом рабочих столов
Всюду люди. С пунцовыми лицами - С отраженными в лицах таблицами,
Ласкают взглядами мониторы, – Захламляя сознания просторы.

Но и здесь возникают моменты радости, В атмосфере обыденной праздности:
- «Свет отключили; - Воду»,
- «Клиент не приедет в субботу»,
- «Сегодня Короткий день»,
- Обсудить, что начальник – «олень»
- Отпуск; день зарплаты.
- И больничному все мы рады.
Офисного человека легко распознать, - Он каждый свой день будет пятницу ждать,
Она - новый год, отпуск и день рождения, - В ожидании этом, дни как мгновения.
Время с понедельника до субботы, Одни развлечения – быт, заботы.
ВЭЛКОМ! В жизнь из субботвоскресений! -
Жизнь маленьких радостей, мелких стремлений.

21.07.2014 год