Задумаемся!

Плинер Яков
Горе и беда той стране,
В которой парламент и правительство
Становятся главным притоком хищений
И себялюбивых устремлений.
От них злорадство, несправедливость
Распространяется книзу.
Исчезает нравственность,
Равные права и равные возможности.
Честность становится позабытой добродетелью.
Гибнет вера и доверие народа к правительству
и парламенту.
Страна, общество превращаются в свалку.
Наступает горе и беда, что мы и наблюдаем в Латвии:
Отчаянье, инфантильность, апатия, двухобщинность,
Межнациональная рознь, рождаемая государством.
Жители Латвии уезжают за рубеж.
За годы восстановления независимости ЛР,
Мы потеряли населения больше
Чем в годы Второй Мировой войны.
Горе и беду усугубляет и то,
Что в Латвии никто ни за что
Не отвечает, а министры меняются,
Как перчатки на руках франта-
Один хуже другого...
Задумаемся!