Незнакомка

Василий Кинстлер
За окном, на реке
Зацвели дерева,
Задыхаясь в тоске
Мальчуган горевал...
Не ответит друзьям,
Ни посмотрит кино,
Отступила зима,
А ему все равно!

На столе шелестит
С адресами блокнот,
У мальчишки в груди
Незнакомка живет!
А часы все бегут,
Но не хочется спать,
Как девчонку зовут,
Где её отыскать?

Не в картине Дали,
Не сойдет со страниц.
Он её рассмотрел
Среди тысячи лиц.
От того ему вновь
Столько дней не до сна,
Потому что любовь
Подарила весна!

13лет.