Легко ли быть Музой?

Татьяна Дорофеева-Миро
                Галине Сергеевне Корытниковой



                Служенье муз не терпит суеты.
                А.С.Пушкин

               


Служенье муз не терпит суеты...
Легко ли быть крылатой Музой
Тому, в душе которого - цветы
И  песни солнечного вкуса?

Легко ли быть хранительницей дум
Всех тех, что создал  мудрый Мастер?
Мирская бренность, суетливость, шум -
Всё мимо!- В доме тишь и счастье.

Легко ли быть?.. Легко, когда любовь
Царит  безмолвно  в светлых    душах!
Пусть будет Радость! Зависть, не злословь!
Служенье Муз  - как крест... Заслужен...