У площадки детской

Владимир Негинский
У площадки детской,
    Где качели,
Песочница
    И разное всякое
Собирались дети и смотрели,
Как умирала собака.

Лежала она
    И дрожала всем телом,
Скулила на глазах ребячьих.
И дети тоже
    Умирали
        Целым
Миром
    В глазах собачьих.

И взрослые
    Проходили мимо
Равнодушные в своей круговерти,
Не видели,
    Не замечали зримые
Эти две смерти.

Одна – совершенно банальная,
Жестокая,
    Подлая,
        Скоротечная.
Другая – иная, реальная,
Долгая,
    Может быть вечная.

И дети стояли, как зрители.
Всё видели,
    Всё запомнили.
Их, верно, собак отравители
С реальной
    Смертью
        Знакомили.