Не пора ли?

Плинер Яков
Такое бывает не часто-
Один раз за много лет.
Правители выбрали европейское рабство,
Закрыв перед Латвией свет.

Нас НАТО защищает неустанно-
От мистического врага.
Мы перешли с латов на евро,
Но радость жизни не пришла.

Позитива предложить не могут,
Разжигают межнациональную рознь,
Они намного хуже коммунистов,
Жизнь людей проходит врозь.

Сегодня в чести неонацисты.
За отрицание оккупации - пять лет.
Преамбула конституции вышла,
Но равенства, благополучия, улыбок - нет.

Здесь грабят русскую школу,
Гражданство за деньги продают
И даже красоты корону-
Лишь латышским девушкам дают.

Чиновники, латышской нации
Тратят деньги там и тут...
Строили Южный мост - разбазарили.
Построили нацбиблиотеку - врут.

Доколе это будет продолжаться?
Доколе их народ будет терпеть?
Не пора ли им собрать манатки
И на другую планету улететь?