Кому-то очень выгодна война

Ирина Шнайдер -Николаева
Что он искал в степях Донбасса,
Славянский парень с русскою душой?
Разве не знал, что пушечное мясо
Они для тех, кто посылал их в бой ?

Разве не знал, что мира "Русского" не будет,
Не понимал, что не его это война ?
Что пуля - дура. Было так и будет
Кому-то очень выгодна война.

Тому, чьи дети отдыхают за границей,
Тому, кто сам в окопы не пойдет.
Над свежей глиной вспыхнула зарница
И снова смерть мальчишек в плен берёт....