В синеве

Ёжи Пилот
В синеве висит фонарик -
Кружевной весенний дым.
Беспощадно солнце жарит,
Невозможно жарко с ним.
И от облачка нет тени
- только образ. Невесом.
Тает вместе с настроеньем.
Всё кончается: сезон,
Месяц, путь холодный к лету,
Мысли, стёртые совсем,
И вопросы, и ответы,
И весенний ворох тем.
Не случилось, не сложилось,
Что мечталось.

Как всегда.
Ветер новых тучек живо
Гонит свежие стада.