Самка богомола

Алексей Груздев 2
Перед ней , как перед Клеопатрой
Все мужчины распластались ниц ,
Только взгляд неискренний и жадный,
Холодом сквозит из-под ресниц ...
Ах, игра ! — её игра опасна ,--
Жертвы подле ног лежат ничком
Ну а она улыбкою бесстрастной ,
Ловит новых , словно бабочек сачком ...
Глупые мужчины снова , снова
Словно мотыльки . летят на свет,
Но во взгляде самки богомола ,
Жалости . добра и жизни нет !
И участья нет в холодном взгляде ,
Милосердье стоит ровно грош,
В траурном торжественном параде
Ты когда-то тоже так пройдешь ..
Несчастливый , так беги скорее -
Ведь не верит и твоим словам ,
И к своей , поставленной ей цели ,
По откушенным шагает головам !