Гимн планеты Земля

Александр Мясников Шико
Мы разных рас, мы в разных странах
Но на коленях  нам не быть!
Мы не скоты, мы не бараны;
мы не микробы, мы не рабы!
Не быть рабом, а быть собою:
Как это просто - собою быть!
Хотим борьбы, хотим свободы!
Хотим желать, хотим любить!
Мы не поймем насилья смысла:
Насилье - пытка над собой!
Долой тюрьму, долой убийства!
Долой жестокость, войну долой!
От доброты душа воскреснет
И устремится к звездам ввысь!
Дарите взгляд, дарите песню!
Дарите небо, дарите жизнь!
Старайтесь в душах тоску развеять;
Пытайтесь ярче душой гореть!
Умнее быть и быть смелее
Сильнее быть и быть добрей!
Всех уважать, собой гордиться
В глаза смотреть - и понимать!
Уметь учить, уметь учиться
Уметь жалеть, уметь прощать!
Не стоит с другом навек прощаться
Из-за нелепых пустых обид:
Давай дружить, давай смеяться
Давай мечтать, давайте жить!
Ты справедливым быть постарайся
И никого не обижай:
Не унижай, не унижайся
Не продавай, не предавай!
Пускай вокруг шумит ненастье:
В свои сердца впустите свет!
Но нет беде, и нет несчастьям
И нет сиротству, и смерти - нет!
И паруса в открытом море
Еще не поздно нам поднимать!
Зачем нам боль, зачем нам горе?
Зачем болезни, зачем страдать?
О суете не беспокойтесь
Всегда пытайтесь вперед смотреть!
Храните дом, храните совесть
Храните близких, храните свет!
Откройте окна, зажгите свечи
Не поддавайтесь угрозам тьмы
Пусть будет миг, пусть будет вечность!
Пусть будут дети, пусть будем мы!
Другой земли на свете нету
И все мы, люди, - одна семья
Одна судьба, одна планета
Одна надежда одна земля!
Наш дух не сломлен, и не потерян
Мы вместе встретим рассветный час -
Ведь много сил, и много веры
И много счастья, и много нас!