Наблюдатель

Александр Мясников Шико
Как забавно на белом свете жить
Наблюдая, как в муках корчатся люди:
Кто-то думает, что навеки любит -
А проходит год - от любви тошнит!
Кто-то верит в дружбы дурацкий бред
и для друга готов от всего отказаться:
Но встает между ними какая-то цаца -
И играют гормоны! И дружбы нет!
Кто-то глупо стоит в перекрестке дорог
И в звезду путеводную верит упрямо -
И бредет за ней через кочки и ямы
И не видит, что это - простой светлячок!
И от хохота стонет душа моя:
Как же много сказок на белом свете!
Как же мало правды в сказочках этих!
Так что, в сказки уже не верю я…