Первая любовь

Николай Филин
               
                Когда мой взгляд сплетается с твоим,
                Родник согласья не остановим,
                И изумляет нас его биенье.
                Георг Маурер


Падаю вверх,
    
           падаю вниз

                или парю -

                не понимаю.               
               
Сердце моё,
                ну что за каприз?
Но я зато
                птицей летаю!
Вверх-
      вниз,
                вверх-
                вниз,
                вверх-
                вниз
падаю,
            падаю
            и – взлетаю.
Вечной любви
неуёмной бриз
то налетит,
                то ниспадает.
Знать бы,
               что несет
                странный прибой,
но вопреки
                все ж принимаю.
Что я поделать
                могу с собой,
если полёт
                с мечтой совпадает?
Сердце к сердцу
                несет порыв,
управляя
                лучами – стропами.
Я лечу,
            в первый раз
                полюбив,
 к лебеди голубоокой.


27.12.2012