Неудовлетворённость

Надежда Назарова 5
Разговоры веду со знакомыми,
Обнимая, целую родных,
А слова, застревая вдруг комьями,
Бьют под дых, бьют под дых, бьют под дых.

Не о том говорю – пустословие:
То о сём, то о сём, то о сём.
Истекая на лист, сердце, кровию,
Пишет каплями слов о своём.

Я решаю проблемы семейные,
Всю любовь своим детям дарю,
Пониманье, сочувствье немеряно
Раздаю, раздаю, раздаю.

Нахожу темы для окружения,
Немудрёных речей пустоту.
Но подспудно преследует жжение
Знаний, мыслей, рождая тоску

Нераскрытому по, неизбывному,
Неизведанному ли в судьбе.
Вопрошаю вновь к неутомимому
Неудовлетворенью... –
                в себе.

    26.01.2013 г.