Наконец

Александр Мясников Шико
Наконец, я остался один -
Сам себе беспощадный врач;
Сам себе теперь господин
Сам  себе и судья, и палач...
Не мешает уж детский смех
От которого не уснуть -
И теперь, свободный от всех
В одиночку окончу путь...
Моя ноша теперь легка:
Больше некого мне выручать!
Правда, мучает ночью тоска -
Ну да, к этому не привыкать!
Никого не нужно любить -
Мне теперь спокойнее так…
Правда, незачем больше жить -
Ну, так это вообще пустяк!