Напрасно

Александр Мясников Шико
Напрасно томно ты вздыхаешь
Улыбкой нежною маня:
Ты обещаниями рая
Не увлечёшь уже меня!
Напрасно кос тугие ветви
Клонятся к моему плечу:
Любовью на любовь ответить
Я не могу, и не хочу!
Не станешь ты моею милой:
Забудь меня, и не грусти -
Моя душа навек застыла!
Я не люблю тебя. Прости…