Наше время

Александр Мясников Шико
Давно пора Шекспира позабыть -
Все очень изменилось в нашей жизни:
Теперь, чтобы Ромео прокормить
Джульетты занимаются стриптизом!
Забыли все девчонки о душе -
Теперь любовь бывает только платной!
Конечно, с милым рай и в шалаше -
Но во дворце, как ни крути, приятней!
Дуэль назначить сильному врагу?
Но декабристом быть уже не модно:
Зачем за правду уезжать в тайгу?
Ведь на Канарах, как-никак, удобней!
Знакомая принцессочка моя
Однажды мне призналась очень честно:
- Мне наплевать на принца и коня:
Хочу найти министра с мерседесом!
А милое царевича лицо
Я позабуду - и не пожалею:
Пусть у Кащея лишь одно яйцо -
Зато деньжат побольше у Кащея!
Такие вот настали времена!
Что ж - каждый сам дорогу выбирает…
Все это чушь: не слушайте меня!
Я просто злой - и зло на вас срываю!