Накопятся под ложечкой слова

Елена Наильевна
Накопятся под ложечкой слова
и выпорхнуть стремятся поскорее -
как я тебя лелею и жалею,
как я тебе река,
июнь,
трава,

как розовое утро я тебе,
сосновый лес,
и белочки,
и шишки,
как я тебя люблю без передышки!
Ну ладно, с передышкой
на обед.

Слова меня не слушаются, и
из-под контроля стайкой ускользают,
тайком при каждом случае влезают
в совсем-совсем не о тебе стихи.

они то рвутся в маки на лугу,
то прячутся коалой в эвкалипте.
Но закрываю дверцу: не шалите!
Не выпущу,
сидите ни гу-гу.