Облаком белым спустилась черёмуха в сад...

Жанна Ложникова
Облаком белым спустилась черёмуха в сад,
Пышною пеной легла на зелёные листья,
Капелькой золота нежно соцветья глядят,
Благоуханье которых не в силах забыть я.
С детства знакомо дыхание этой весны,
Белый кружок лепестка на ладошке согретый,
Терпкий вкус ягод, как самые сладкие сны,
Сад, будто в облако пышное, цветом одетый.