Лев зверей

Петр Копчик
Твое величие не соразмерно,
Ты горд й спокоен как скала,
Живешь по принципу сильнейших мира,
И победителем умрешь.

Смиренно стадо топчет за тобою
Поверженных в бою врагов,
Им не понять вкус побежденной крови
И смысла всех побед твоих.

С тобою сотни, но ты одиночка -
Ты сам идешь далекий путь,
Бесстрашные твои глаза печали,
Несломленный ты царь зверей.