Два крыла

Ярцева Татьяна Николаевна
У каждого из нас есть два крыла.
То наши близкие – отец и мать.
Летим по жизни с ними так легко.
Они всегда нас могут поддержать.

И, пока есть они, нам просто всё:
Не одолеют злые думы, хворь,
Мы прячемся за их спиной всегда,
И  не страшны ни враг, ни зло,  ни боль...

Но как лететь по жизни нынче нам,
Когда потеряно одно крыло?..
Как тяжело становится порой,
Нас покидают радость и тепло...

Ну а когда лишимся крыльев двух?
Теперь приходится идти пешком...
И никогда уже нам не взлететь...
И не войти в родительский нам дом...

В тот дом, где нас встречали два крыла,
Где пахло детством, счастьем, пирогом,
Мы по земле теперь бредём пешком,
И  помнится о самом дорогом,

О том, как было два больших крыла,
То наши близкие - отец и мать.
Что ж, сердце, ты теперь стучишь не в такт?
И слёзы… Всё труднее их сдержать...