В ожидании рассвета

Ирина Фетхи
О, как длинны минуты ожиданья...
Я измеряю их от краешка стола
Парящей нитью лунного сиянья,
До тени яблони, цветущей у окна.
Там лепестки летят с ветвей, белея,
Как крылья бабочек, бесшумно в темноте,
И пальцы неподвижные, немея,
Молчат на недописанном холсте...
И прорастает грусть светло и зримо,
Бутоном шёлковым ириса сквозь рассвет.
Душа к тебе летит неумолимо,
В прожилках крыльев  ярко синий цвет...