Донбасская гроза

Александр Анатольевич Губенко
Написано в соавторстве с дочерью Инной


Горят огни в разбитых хатах,
И рядом слышно только лишь,
Как дождик каплет виновато
С покатых деревенских крыш.

Вдали над степью всё активней
Змеиных молний яркий блеск,
И в переплёте тонких линий
Сосновый оживает лес.

И громовая канонада,
И ветра буйственная мощь
Срывает листья винограда…
И ливень переходит в дождь!

Но вот стихия усмирилась…
Вернулась к ночи тишина…
С небес нисходит Божья милость
И звёздам молится Луна!