Богдану один год!!!

Ольга Киселева Сергиев Посад
Вот Богдану целый год,
наконец, исполнилось!
Годовой круговорот
совершился полностью!

Время снова вспоминать
день его рождения,
впечатленья проживать,
факты, приключения!

А сейчас Богдан какой?
Постройневший, большенький.
И в календаре он свой
лист заметил новенький!

Парочку секунд стоит,
творожок «ест» ложечкой
и словечки говорит –
тонко и немножечко!

Научился ползать вдруг,
а когда – не видели!
Потому что все вокруг
дома важность снизили!

Если слышит он «пока!»,
тут же отзывается –
правая его рука
будто просыпается!

Душ был сломан и изъят,
и исчезновения
Даня обнаружил факт
ну, в одно мгновение!

Возится порой Богдан
на диване с Димою.
Да, разложенный диван –
вещь необходимая!

В День Победы был салют,
и Богданчик совушкой,
не боясь, за пять минут
повертел головушкой!

А увидевши фонтан,
хлопал он ладошками
и «шагал» в бассейн Богдан
собственными ножками!

Строит башенку пока
он всего в два кубика.
Видит в книжке Колобка –
значит, «будет» музыка!

Мама, папа, баба где –
он покажет пальчиком.
Стал он с мультиком в еде
просвещённым мальчиком!

Собран и велосипед
папой для младенчика.
А поедет или нет –
не решить за птенчика!

Фантазийный жестик «дай!»
свой есть у Богданчика.
Восхищайся, месяц май,
годовалым Зайчиком!

И заказан торт «Пират»,
будут приключения!
Вместе прокричим: «Ура!
Даня, с днём рождения!»