Предрассветное

Витенег
Тихо, тихо по крышам стекает
Предрассветная зябкая мгла.
И по дворикам медленно тает,
Невесомая Ночи зола.

Тлеют золотом шпили  церквей,
Парки тёмные пьют тишину.
Сны бредут и одна из теней,
Задержалась, прижавшись к окну.

Уходи – Время нынче твой враг
Уж заря подожгла облака.
Мирно дремлет синица в руках.
Только сердце щемит слегка.

Где-то там - высоко высоко,
Мой бумажный журавль летит.
Я вослед  помашу рукой,
Только небо горит, горит…