Я рисую дождь

Александр Ружин
Я дождь рисую, спросите, а как?
Роняя акварель на холст капелью,
Не знаю, право, смею иль не смею
Без спроса рисовать его вот так?
Летит, вся в брызгах, детвора,
Галоши, сапоги, не раз теряя,
Как здорово, что все они не знают,
С годами их закончится пора.
А дождь? Вдруг разошелся не на шутку,
Почувствовал, наверно, что пора,
Все мы уйдём когда-то со двора,
По жизни, задержавшись на минутку...