Акварель

Анна Скорик
 "Богу нравится черное и белое в этом сером мире, где все смешалось" А.Шевченко

Кисти, акварель и чистый лист, –
Жизни дверь передо мной открыта.
Хочется  мне «набросать» эскиз,
Где нет суеты, забот и быта.

Вот на холст мазки я наношу,
Смешиваю краски на палитре,
Все любуюсь. Красочной спешу
Сделать жизнь мою. Не до молитв мне.

Яркий получить хочу эскиз.
Только в грешном мире все смешалось:
Грязно-серый штрих выводит кисть,
А картинка вызывает жалость…

Вроде полон дом, но жизнь пуста,
Достиженья есть, но нет довольства.
Как раскрасить в яркие цвета
Гордость, страх, унынье, своевольство?

Кисть берет Премудрый Древний Бог,
Выбирает черный цвет и белый:
«Все, что нарисую, – будет впрок.
Только б ты довериться сумела».

Знаю, что Он помнит обо мне.
С Богом – в сердце мир, в страданьях – легче.
И душа, подобная струне,
Под перстами Божьими трепещет.