Перламутровая быль

Валентина Абаева
Образ Белого Дракона
нежно-нежно перламутром
весь осыпан ...
Словно кистью
гений долго рисовал .

Истолченным перламутром
из глубин воды жемчужин
он своей рукой дрожащей
тебя трепетно создал.

Сколько лиц прошло как в кадре
одинаково-похожих...
В этом обществе змеином
к счастью,места нет тебе.

Ты не в их клубке змеином
разноцветно-толстокожем,
где не любят белой краски.
Ты теперь - в моей судьбе...

    27.05.2015 г.