От улыбки холодной твоей

Олечка Макарова
Рецензия на «Опустился на землю туман» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2015/05/02/1302

От улыбки холодной твоей,
Так знобит моё нежное тело.
Я могла бы пойти за тобой,
Но тебе до меня нет уж дела.

Ты идёшь наугад – хоть куда,
Лишь увидеть бы синь глаз и неба.
Вот и в этом одна лишь беда,
Твоего одиночества-бреда.

Майской тянет прохладой давно
И черёмуха цвет чуть теряет.
Наших встреч уже нет так давно,
А душа как Цунами играет. 

От меня до тебя далеко,
Это ж тысячи сколь километров.
Вспоминать это мне нелегко,
А тебе как всегда незаметно.

Осень быстро промчится, пойми,
Душу после метелью накроет.
Будешь помнить с тоской о любви -
О моей… - твоё сердце застонет.


ЭКСПРОМТ:

Как всегда - от улыбки тепло,
так всегда до меня уже нет тебе дела,
отчего же с тобой мне легко?
Отчего же душа с тобой пела!?

Сердце стонет моё от тоски,
а твоё - твоё сердце в моём не утонет...
Побелила мне осень виски -
майской яблони белая крона....

Николай Левданский   27.05.2015 14:18
Ответ:
И моя так... тоскует душа,
Мы с тобою по новой в разлуке.
Помнишь как мне шептал - "Хороша...",
Целовал страстно трепетно руки.

Как ласкала тебя до зари
И - "Умру" - говорила - "в разлуке".
Ночь любили... пока фонари,
А теперь сердце плачет от муки...

С теплом души, Ольга.
Олечка Макарова   27.05.2015 15:02