На берегу

Анна Березовская -Смолина
Над речкой говорливою
Берёзоньки стоят
И в воду, словно в зеркало,
Любуются, глядят,
До неба ели стройные
Стеною стали в ряд,
И в ветер и в безветрие
Осинушки дрожат.

На берегу поляночка-
Ромашковый простор,
Там для свиданий лавочка
Из досок, с давних пор.
К поляночке — тропиночка
Вдоль речки, сквозь кусты.
Там ждут ребята девочек
И дарят им цветы.

Шумят берёзы белые,
Осины лист дрожит,
Девчонка на  свидание
К любимому бежит.
На сарафане змейкою
Затейливый узор,
За словом слово тянется
Душевный разговор.

Как во хмелю закружится
В истоме голова.
Друг другу нежно скажутся
Все главные слова.
Судьба с судьбою сложится
В прекрасную семью.
На берегу поляночке
Хвалебный гимн пою.