У картины, желающей спать

Альфия Габсатарова 2
                У картины,желающей спать.
                Он снимал,выжимая все соки.
                Обнаженная речка и гать.
                Засмотрелись в художника очи.

                И взметнувшись опять,благодать.
                Не смогла убежать,восвояси.
                Ей хотелось опять,пострелять.
                В бесконечности леса,по стати.

                И взглянув,облизнувшись на дом.
                Где восторженно жизнь проходила.
                Отрывала кусок за куском,
                чтоб затем,покуситься на диво.

                Разливалась река,словно мать,
                что не знает ужаснейшей лени.
                -"Ах,отдать,отдать же,отдать".
                Будто ей все кричали пастели.

                Запустив на себя высоту.
                Обнаженного чувства - гудели.
                Его сильные длани,и грудь.
                Открывали его,как отели.

                И вертелась,крутилась она.
                Та,что снова вкушала пастели.
                Как художник,что может без сна.
                Погружаться в те рамы,что пели.