Ох, тяжёл понедельник...

Проскуряков Владимир
            *  *  *
Ох, тяжёл понедельник, тяжёл:
Дрожь в коленях, болит поясница…
Я в субботу в малинник зашёл,
Только вечером вылез помыться!
В воскресенье опять на «войну» -
Сорняки  ожирели на грядках.
Я с тревогой гляжу на жену –
Ей в теплице и вовсе несладко…

Дело к ночи, пора на покой.
Благоверная вновь меня лечит,
Задубевшей шершавой рукой
Мажет кремом сгоревшие плечи.
Выходные промчались как миг…
Пусть бездельник на речке рыбачит,
Пусть дымит шашлыками пикник –
Мы семьей "отдыхаем" на даче!

май 2015 г.