Внуку! Книжка-малышка 13. Сверчок

Надежда Линник
                НАДЕЖДА ЛИННИК

                С В Е Р Ч О К

                стихи

                * * *

                Ночь спустилась на крылечко,
                Догорела в углу свечка
                И живущий там Сверчок,
                Повернувшись на бочок,
                Крепко-крепко засыпает.

                Видит сон, о чём мечтает:
                Скрипку видит наш Сверчок
                Рядом тоненький смычок.

                Чтобы скрипка заиграла
                Струн одних на грифе мало,
                Лишь смычок по ним пройдётся
                Сразу музыка польётся.
                А со скрипкой, без смычка,
                Нет мелодий у Сверчка.

                Явно скрипку видит он
                Позабыв, что это сон
                К ней тот час он потянулся
                И, конечно же, проснулся.

                Огорчившийся Сверчок
                Вдруг потёрся о бочок
                Длинной лапкой, как смычком,
                Звуки изданы при том-
                Заиграли, зазвучали,
                Отогнали все печали.

                Растворилась темнота,
                Оживилась пустота,
                Зазвенела тишина
                Навевая сказку сна.

                Скрипка весело звучала,
                Ни на миг не умолкала,
                Всё играл на ней Сверчок,
                Тёршись, смело, о бочок.

                До сих пор не умолкает
                Звук её… Сверчок играет
                Каждый вечер, у печи,
                Песня крылышек звучит.

                Спит весь день, а к ночи снова
                Колыбельная готова,
                Темень встанет у ворот-
                Сверчок песенку поёт!

                * * *
 *ВНУКУ!

 *АВТОРСКИЙ СБОРНИК СКАЗОК: "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ".
   
  *(ЛНД)

  *30.04.2008.

(Фото - интернет)