Вильнюс Мяйле Спосманите

Елена Печерская 2
Стоило приехать сюда -
время тихо опускалось
в чашечку с кофе,
стягивало узлом
пальцы Старого города.
День сохранял власть
лишь до заката;
после во тьме
почти растворялась
башня собора,
застывая в кошачьих зрачках.