Я говорю тебе Мама, а что на обед?

Злата Литвинова
Я говорю тебе: Мама, а что на обед?
Ты очень уставшая, может, пойдешь, полежишь?
Мама, представь, я все так и не знаю ответ
На главный вопрос: почему так устроена жизнь?
Я говорю тебе: Мама, какая весна!
Вот шла вдоль дороги, фиалки тебе собрала.
Мама, мне сорок, а так же душе не до сна,
И так же весна выбивает меня из седла..
Я говорю тебе: Мама, читала стихи?
Ну да, снова грустные, что мне, плясать в кабаре?
Что тут за запах? Да выкини эти духи!
Когда-нибудь я задохнусь от такого амбре.
Только взгляни – до чего ярко светит луна…
Дорожки сверкающих бликов застыли в окне…
Я говорю тебе: Мама.. ты очень нужна
И ровно три года ответы ищу в тишине.
Боль не уходит.. И даже не учит молчать.
Мы с нею на пару встречаем закат и зарю…
Мама, прости! Я так мало успела сказать..
И мама, прости, что так много теперь говорю..