Больничная роза

Нина Татаренко
Роза, больница - цветочник бледнеет,
Зелень с истоков пытается пить.
Тянется к свету, но пляшет здесь темень,
Боль, операция - хочется жить...
Желтые листья падают на пол,
Праздник цветения будет иль нет?!
Ночь на исходе, но сон листопадом,
Тянется в бездну и ищет ответ...
Руки хирурга ловким движением,
В скальпель холодный вложили узор.
Полночь застыла, и мысли сомнением,
Вихрем вскужились, но радует вдох!
Солнце лучами листьев коснулось,
В пляску пустилась роса на цветке.
Роза жива, и любовь встрепенулась,
Новая жизнь потекла по руке...