Я давно научилась

Валентина Гурбаналиева
Я давно научилась читать между строк,
Над оттенками слов замирая,
И распутывать мыслей плетеных клубок,
То взлетев, то кометой сгорая.

Я слова о любви собираю в букет,
О ненастье пускаю на волю,
Собираю монисто из ярких монет,
В них я с ветром гуляю по полю.