Татарин я

Рамиль Хикматуллин Йортсыз
Татарин я,татарином родился,
Далёко от Татарии в Джизаке.
Узбекским я владею в совершенстве,
Хотелось бы,татарским больше...!

Татарин я,татарином родился,
С татарами когда то бегал в школу.
С друзьями на хлопковом поле,
Татарию по карте изучал...!

Татарин я,татарином родился,
Всё детство спортом занимался.
С утра водой холодной обливался.
Пол жизни с узбеками дружил...!

Татарин я,татрином родился,
И как татарин родине служил.
Где добывали золото отчизне,
Не далеко в горах от Учкудука...!

Татарин я,татарином родился,
Отец для нас примером был.
Мужчинами,он восьмерых растил,
Играл гармонь и пел нам песни...!

Татарин я Татарином родился,
И мать мархум,святейшая была.
И часто пела на татарском песни,
Татарской крови с душою нам дала...!

Татарин я,татарином родился,
Пол века уж давно прожил.
И всё ещё учу татарский,
На языке,Тукай когда то говорил...!

Татарин я,татарином родился,
По ТНВ татарскую учу.
Учусь писать я понемногу,
На языке с которым я умру...!

Татрин я,татарином родился,
Язык татарский внукам донесу.
И пели песни,на радость людям,
Которых на татарском напишу...!ЙОРТСЫЗ