Мечтал когда-то...

Виктор Толстов
Мечтал когда-то быть атлетом ,
но отказал Господь мне в этом .
"Одно из двух , - сказал при этом . -
атлетом будь или поэтом ."

...Был я частенько обижаем ,
девчонками не обожаем .
Был , если честно , рохля рохлей .
Кричал в уме лишь : "Чтоб вы сдохли !"

Хотел я быть чертовски сильным ,
чтоб наказать врагов обильно ,
чтоб Люська назвала любимым ,
а я прошёл бы гордо мимо .

Охота сильным быть порою ,
но всё же выбрал я второе .
Пусть путь мой зыбок и ненастлив ,
но я им абсолютно счастлив .